Rübli-Waffeln mit Schmand-Creme

Heute ist mal wieder ein Feiertag nach Foodblogger Geschmack: Zusammen mit einigen Foodblog-Kolleginnen wird heute auf culirena.de der Tag der Waffel gefeiert. Wir bringen euch daher direkt mehrere Waffelrezepte mit, damit dieser ausgiebig und gebührend begangen werden kann.

Da in zwei Wochen Ostern ist, habe ich mir ein Waffelrezept überlegt, dass hervorragend in die Osterzeit passt: leckere Rübli-Waffeln oder auch Möhren-Waffeln oder carrot cake Waffeln. In meinen Waffelteig kommt also fein geriebene Möhre, die die Waffeln extra saftig macht. Noch dazu ein wenig Zimt und Muskat und schon steckt der köstliche Geschmack von Rüblikuchen in den Waffeln. Dazu gibt’s eine frische Creme mit Schmand, der eine leicht säuerliche Note mitbringt.
Wer kein Schmand-Fan ist, schlägt einfach etwas mehr Sahne auf – zu Ostern vielleicht mit einem Schuss Eierlikör? Auch das würde richtig gut zu den österlichen Waffen passen.

Ich kann euch die Waffeln definitiv als Alternative zu Kuchen, Torte und Co. für ein schönes Oster-Kaffeetrinken ans Herz legen. Doch auch für jeden anderen Tag sind die Waffeln großartig. Ich finde, sie können sogar zum Frühstück schon einen Auftritt hinlegen. ? Und sollte tatsächlich etwas übrig bleiben, geben sie auch einen Tag später einen tollen Snack ab.
Das Rezept ist für 8 dickere Waffeln gedacht. Natürlich kommt es hier auf euer Waffeleisen und die Größe der Waffeln an. Die Zutaten sowie die (ganz einfache) Zubereitung findet ihr unter dem nächsten Bild. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezept für ca. 8 dicke Waffeln

  • Teig
  • 110g Möhre (bereits geschält gewogen, ca. 2 – 3 Stück je nach Größe)
  • 125g Butter
  • 35g Kokosblütenzucker
  • 30 Zucker
  • 2 Eier
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Msp. Muskat
  • Prise Salz
  • 255g + 25g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 260g Milch
  • Creme
  • 150g Schmand
  • 25g Puderzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 150g Sahne
  • 15g Vanillezucker
  • 2 TL San-apart

Die Waffeln: Die Möhren schälen und fein reiben. Passende Menge abwiegen.

Butter und beide Zuckersorten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Hier bereits 25g des Mehls mit unterrühren. Die Milch hinzufügen und einrühren. Danach restliches Mehl, Gewürze und Backpulver mischen und darüber sieben. Nur kurz einrühren. Zuletzt die geriebene Möhre unterheben.

Waffeleisen fetten und vorheizen. Die Waffeln ca. 3,5 Minuten oder nach Anleitung des Waffeleisens backen.

Für die Creme Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Schmand mit Vanillepaste, Puderzucker und San-apart verrühren. Die steife Sahne unterheben. Fertig!

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6 Kommentare

  1. Das muss ich unbedingt mal ausprobieren, dass Rezept klingt sehr lecker. Deine Rübli Waffeln kommen auf meine Nachbackliste.

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