Erdbeer-Scones zum Valentinstag

Wäre Frühstück im Bett nicht eine großartige Idee für den Valentinstag? Da dieser dieses Jahr auf einen Dienstag fällt, muss das vielleicht ein Traum bleiben, aber der nächste Sonntag bietet sich sicherlich als Nachholtermin an. ??
Für das perfekte süße Frühstück habe ich heute ein köstliches Rezept für Erdbeer-Scones für euch – passend zum Valentinstag natürlich in Herzform. Mit Mascarpone-Sahne-Creme und Erdbeermarmelade einfach perfekt.
Die Scones schmecken natürlich auch zum Nachmittagskaffee. Ganz egal wann – sie sorgen für einen gemütlichen Genussmoment mit eurer / eurem Liebsten.

Da Erdbeeren gerade nicht unbedingt Saison haben, greifen wir einfach auf die Tiefkühlvariante zurück. Die gefrorenen Erdbeer-Stückchen kommen direkt in den Teig und werden so mitgebacken. Ihr könntet auch eine andere TK-Frucht mit eurer Lieblingsmarmelade kombinieren.

Für noch mehr Inspiration bringen heute auch einige andere Blogger leckere Valentins-Ideen mit. Die Links zu ihren Rezepten findet ihr unten. Auf meinem Instagram-Profil habe ich ebenfalls meine lieben Kolleginnen verlinkt. Klickt euch gerne durch ihre Beiträge.

Rezept für ca. 9 Scone-Herzen

  • Scones
  • 125g Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 270g + 1 EL Mehl + weiteres Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • Prise Salz
  • 100g Butter
  • 50g Puderzucker
  • 100g TK Erdbeeren
  • 1/2 Ei zum Bestreichen
  • Füllung
  • 140g Mascarpone
  • 65g Sahne
  • 4g Vanillezucker
  • 16g Puderzucker
  • Erdbeermarmelade nach Belieben

Die Scones: Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Milch in einem Topf lauwarm erwärmen und den Vanilleextrakt hinzugeben. Mehl – bis auf einen Esslöffel – Backpulver, Natron und Salz gut miteinander vermischen. Die Butter in Stückchen hinzufügen und mit den Fingerspitzen vermengen, bis die Mischung fein und krümelig aussieht. Den Puderzucker unterheben. Ein Backblech in den Ofen schieben und heiß werden lassen. Die Milch über die Mehlmischung geben und mit einer Gabel verrühren.

Die TK Erdbeeren im gefrorenen Zustand in Stückchen schneiden. Mit dem letzten EL Mehl zum restlichen Teig geben und kurz unterkneten.

Die Mischung ist eher feucht und klebrig. Die Arbeitsfläche großzügig mit Mehl bestäuben und den Teig darauf geben. Teig auch von oben mit Mehl bestäuben. Den Teig mit den Händen einige Male falten und wieder platter drücken. Schließlich auf eine Höhe von ca. 2 – 3 cm bringen. Mit einem Keksausstecher Herzen ausstechen. Restlichen Teig wieder verkneten und weitere Herzen abstechen. Das halbe Ei verschlagen und die Scones damit bepinseln. Die Scones auf dem heißen Blech platzieren und ca. 15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

Für die Füllung alle Zutaten (außer die Marmelade) in eine Schüssel geben und gemeinsam aufschlagen. Die Creme z.B. in eine kleine Schüssel füllen und so servieren.

Die Scones mit Creme und Erdbeermarmelade servieren. Sie können je nach Belieben wie Brötchen aufgeschnitten und bestrichen werden. Die Kombination aus Creme und Erdbeermarmelade auf den Scones ist einfach großartig.

Die süßen Ideen meiner Kolleginnen:

Schoko-Waldbeer-Cupcakes von Kleid & Kuchen
Herzkrapfen von Küchentraum & Purzelbaum
Herztorte mit Yogurette von lebe, liebe, backe
Himbeer-Cheesecake-Tartes von ELBCUISINE

Happy Valentine’s Day!

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