Walnuss-Feigen-Brownies

Nach längerer Pause, bin ich heute endlich wieder Teil einer Bloggeraktion. Zum Thema „Herbstbacken“ haben wir köstliche Rezepte gesammelt und möchten euch heute Inspiration für das Backen im Herbst liefern.

Was darf es für euch im Herbst sein?

Ich habe ein unfassbar leckeres Rezept für Brownies mit Feigen und Walnüssen mitgebracht. Weiter unten findet ihr die Links zu den Kreationen der anderen Blogger.

Rezept für eine 20x20cm Backform

  • 4 Feigen
  • 75g weißer Zucker
  • 75g + 1 TL heller brauner Zucker
  • 155g Butter
  • 150g Zartbitter Kuvertüre
  • 60g Kakao
  • 2 Eier
  • 100g Schmand
  • 100g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 125g + 15g Walnüsse
  • nach Belieben: 50g Zartbitter-Kuvertüre + 75g Sahne + 1 TL Kokosöl

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Feigen in dickere Scheiben schneiden (ca. 5 Scheiben pro Feige). Die Walnüsse grob hacken.

Die Backform mit Backpapier auskleiden (Das geht besonders gut, wenn man das Backpapier vorher etwas anfeuchtet). Die Schokolade hacken. Die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Die Schokolade hinzufügen, erwärmen und rühren, bis alles geschmolzen ist. Den Kakao in den Topf geben und einrühren.

Eier, und beide Zucker (15g braunen Zucker übrig lassen) mehrere Minuten aufschlagen, bis die Masse sehr cremig ist. Den Topfinhalt langsam unterrühren. Anschließend Schmand einrühren.

Mehl, Backpulver und Salz mischen und vorsichtig unterheben. Zuletzt die Walnüsse unterheben (15g übrig lassen). Den Teig in die Backform geben und glatt streichen. Die Feigen-Scheiben darauf verteilen. Die restlichen Walnüsse darüberstreuen. Den TL braunern Zucker ebenfalls auf der Oberfläche verteilen. Die Brownies ca. 45 – 50 Minuten backen. Bei der Stäbchenprobe sollte kein flüssiger Teig am Stäbchen zu sehen sein. Die Brownies sollten allerdings schön saftig bleiben, daher nicht zu lange backen. Nach dem Abkühlen in Stücke schneiden.

Nach Belieben die Brownies mit Schokosoße beträufeln. Dafür Schokolade hacken. Sahne und Öl erhitzen. Schokolade darin schmelzen.

Hier geht es zu den tollen Ideen der anderen Bloggerinnen. Klickt euch mal durch und viel Spaß beim Herbstbacken!

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